Курица в пивном соусе

Фотография

Курица в пивном соусе

Ингредиенты

  • куриные ножки (вместо ножек и бедер можно использоватьь целую курицу) 4 шт
  • куриные бедра 5 шт
  • Оливковое масло или растительное масло 50 мл
  • пиво светлое 0.5 л
  • Соль
  • Перец
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем маслом. Посыпаем приправами - перец, имбирь, мускатный орех. Все перемешиваем. Заливаем пивом (!!! Не используйте темное пиво - будет сильно горчить).
  2. В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40-50 минут при 180 градусах. При этом один или два раза курицу надо полить маринадом. Приятного аппетита!!