Курица в пивном соусе
- куриные ножки (вместо ножек и бедер можно использоватьь целую курицу) 4 шт
- куриные бедра 5 шт
- Оливковое масло или растительное масло 50 мл
- пиво светлое 0.5 л
- Соль
- Перец
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем маслом. Посыпаем приправами - перец, имбирь, мускатный орех. Все перемешиваем. Заливаем пивом (!!! Не используйте темное пиво - будет сильно горчить).
- В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40-50 минут при 180 градусах. При этом один или два раза курицу надо полить маринадом.
Приятного аппетита!!