Пирожки с капустой (начинка может быть любая)

Фотография

Пирожки с капустой (начинка может быть любая)

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука (На глаз)

Рецепт

  1. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым.
  2. Добавляем чайную ложку сахара и дрожжей. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
  3. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте часа на 2.
  5. Шинкуем капусту, тушим на слабом огне в сковороде, солим по вкусу.
  6. Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, с одной стороны делаем ножом 4 надреза, с другой стороны выкладываем начинку, сворачиваем.
  7. Запекать в духовке на 180 градусах 30-40 минут.