Пирожки с капустой (начинка может быть любая)
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука (На глаз)
- Подогреваем молоко, оно должно быть теплым.
- Добавляем чайную ложку сахара и дрожжей. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
- Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.
- Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте часа на 2.
- Шинкуем капусту, тушим на слабом огне в сковороде, солим по вкусу.
- Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, с одной стороны делаем ножом 4 надреза, с другой стороны выкладываем начинку, сворачиваем.
- Запекать в духовке на 180 градусах 30-40 минут.