Торт "Золотой ключик"
- яица 7 шт
- сахар (кому сладко, можно взять 1,5 ст) 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- мед 2 ст. л.
- горячая вода 2 ст. л.
- Мука 2,5 стак.
- какао 2-3 ст. л.
- рубленые грецкие орехи 1 стак.
- Крем : сливочное масло 200 г
- вареная сгущенка 1 бан.
- Ванилин
- Для посыпки: порубленые орехи 1 стак.
- Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
- Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.