Салат из куриных грудок с грибами

Фотография

Салат из куриных грудок с грибами

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 500 г
  • грибы белые сушеные 15 г
  • шампиньоны свежие 400 г
  • лук зелёный (около) 100 г
  • перец черный молотый, соль
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.

Рецепт

  1. Сушеные белые грибы замочить в 0,5 стакана тёплой воды. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Охладить и нарезать кубиками. Свежие шампиньоны помыть, просушить и разрезать пластинками.
  3. Обжарить на масле, добавив соль. В обжаренные грибы положить набухшие белые сушеные грибы вместе с водой и протушить ещё минут 5-10 (пока вода не испарится) и остудить.
  4. Мелко нарезать зелёный лук. Для соуса: смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Охлажденную грибную массу соединить с куриным филе и зелёным луком, заправить соусом, перемешать.
  5. Перед подачей на стол выдержать не менее 1 часа (я оставляла салат на ночь).
  6. Приятного аппетита!