Салат из куриных грудок с грибами
- филе куриных грудок 500 г
- грибы белые сушеные 15 г
- шампиньоны свежие 400 г
- лук зелёный (около) 100 г
- перец черный молотый, соль
- сметана 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- Сушеные белые грибы замочить в 0,5 стакана тёплой воды. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Охладить и нарезать кубиками. Свежие шампиньоны помыть, просушить и разрезать пластинками.
- Обжарить на масле, добавив соль. В обжаренные грибы положить набухшие белые сушеные грибы вместе с водой и протушить ещё минут 5-10 (пока вода не испарится) и остудить.
- Мелко нарезать зелёный лук. Для соуса: смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Охлажденную грибную массу соединить с куриным филе и зелёным луком, заправить соусом, перемешать.
- Перед подачей на стол выдержать не менее 1 часа (я оставляла салат на ночь).
- Приятного аппетита!