Запеканка "Жар-птица" (на 6 порций)
- фасоль стручковая 500 г
- крупа пшеничная 200 г
- бульон овощной 400 г
- помидоры 3 шт
- лук 1 головка
- базилик 1/2 пуч.
- яйца 3 шт
- сыр адыгейский 50 г
- соль
- Крупу залейте горячим бульоном и сварите кашу.
- Фасоль нарежьте кусочками,варите 5 минут в подсолнечной воде.Помидоры нарежьте кубиками,лук и большую часть зелени порубите.Соедините овощи с кашей.
- Белки отделите от желтков,желтки разотрите с сыром,добавьте в кашу,затем введите взбитые с солью белки.В форму,смазанную маслом,выложите полученную массу и запекайте 45 минут пр 200 градусов.
- При подаче посыпьте запеканку оставшейся рубленной зеленью.