Запеканка "Жар-птица" (на 6 порций)

Фотография

Запеканка "Жар-птица" (на 6 порций)

Ингредиенты

  • фасоль стручковая 500 г
  • крупа пшеничная 200 г
  • бульон овощной 400 г
  • помидоры 3 шт
  • лук 1 головка
  • базилик 1/2 пуч.
  • яйца 3 шт
  • сыр адыгейский 50 г
  • соль

Рецепт

  1. Крупу залейте горячим бульоном и сварите кашу.
  2. Фасоль нарежьте кусочками,варите 5 минут в подсолнечной воде.Помидоры нарежьте кубиками,лук и большую часть зелени порубите.Соедините овощи с кашей.
  3. Белки отделите от желтков,желтки разотрите с сыром,добавьте в кашу,затем введите взбитые с солью белки.В форму,смазанную маслом,выложите полученную массу и запекайте 45 минут пр 200 градусов.
  4. При подаче посыпьте запеканку оставшейся рубленной зеленью.