Фруктовые "ежики"
- груши 1 кг
- желе "Лимонное" 1 пакет.
- арахис 200-300 г
- Для начинки:
- банан 1 шт
- киви 1 шт
- апельсин 1 шт
- виноград 1 гроздь
- Для мариновки:
- белое вино 1 стак.
- сахар 2 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- гвоздика 2-3 бут.
- Для глазури:
- сметана 3 ст. л.
- сливочное масло 3 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- какао 3 ст. л.
- Груши очистите от кожуры и сердцевины,чтобы можно было фаршировать.Затем потомите их в маринаде,остудите и нафаршируйте фруктами: кружочками банана,киви,дольками апельсина,виноградом.
- Отдельно приготовьте желе,следуя инструкциям на упаковке,перелейте его на противень и охладите.Нарежьте желе кружочками и выложите на блюдо,сверху-груши срезом вниз.
- Украсьте очищенным арахисом в виде ежика,залейте глазурью.
- Чтобы приготовить глазурь,смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.