Праздничный рулет с шампиньонами. (на 12 порций)
- тесто слоеное готовое 400 г
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 1 ст. л.
- чернослив без косточек 2 шт
- курага 2 шт
- фарш мясной 150 г
- орешки кедровые 50 г
- изюм 50 г
- горчица готовая 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- ветчина вареная 200 г
- желток яичный 1 шт
- сок лимонный 1 ч. л.
- сахар 1 щепотка
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле,посолите,поперчите,посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
- Чернослив и курагу нарежьте крупными кубиками,соедините с фаршем,кедровыми орешками,изюмом,горчицей,грибной массой и яйцом.
- Ветчину нарежьте ломтиками и уложите их на пергамент в виде черепицы так,чтобы получился прямоугольник размером 30x15 см.На ветчину выложите начинку и с помощью бумаги сверните ее рулетом.
- Немного теста оставьте для оформления рулета,оставшееся раскатайте в прямоугольный пласт.На середину пласта уложите рулет из ветчины.Тесто смажьте частью яичного желтка и заверните ветчинный рулет в тесто.Рулет уложите швом вниз на противень,смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
- Оформите рулет оставшимся тестом и смажьте его желтком.Выпекайте рулет 1 час при 200С.