Праздничный рулет с шампиньонами. (на 12 порций)

Фотография

Праздничный рулет с шампиньонами. (на 12 порций)

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое 400 г
  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • чернослив без косточек 2 шт
  • курага 2 шт
  • фарш мясной 150 г
  • орешки кедровые 50 г
  • изюм 50 г
  • горчица готовая 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • ветчина вареная 200 г
  • желток яичный 1 шт
  • сок лимонный 1 ч. л.
  • сахар 1 щепотка

Рецепт

  1. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле,посолите,поперчите,посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
  2. Чернослив и курагу нарежьте крупными кубиками,соедините с фаршем,кедровыми орешками,изюмом,горчицей,грибной массой и яйцом.
  3. Ветчину нарежьте ломтиками и уложите их на пергамент в виде черепицы так,чтобы получился прямоугольник размером 30x15 см.На ветчину выложите начинку и с помощью бумаги сверните ее рулетом.
  4. Немного теста оставьте для оформления рулета,оставшееся раскатайте в прямоугольный пласт.На середину пласта уложите рулет из ветчины.Тесто смажьте частью яичного желтка и заверните ветчинный рулет в тесто.Рулет уложите швом вниз на противень,смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
  5. Оформите рулет оставшимся тестом и смажьте его желтком.Выпекайте рулет 1 час при 200С.