Курица с грибами запечённая под шубой.
- куриной грудинки (2 (шт)) 300 г
- грибы (шампиньоны) 250 г
- средних картофелины 3-4 шт
- луковица 1 шт
- мука 1 ст. л.
- молоко 200 мл
- сливки (15%) 150 г
- сыр (тёртый) 100 г
- соль, перец, зелень (по желанию)
- растительное масло (для жарки)
- Включить духовку на 180 С.
- Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
- Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
- Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
- Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
- На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
- В огнеупорную форму выложить соус.
- Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
- Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
- Приятного аппетита!
P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!