Курица с грибами запечённая под шубой.

Фотография

Курица с грибами запечённая под шубой.

Ингредиенты

  • куриной грудинки (2 (шт)) 300 г
  • грибы (шампиньоны) 250 г
  • средних картофелины 3-4 шт
  • луковица 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 200 мл
  • сливки (15%) 150 г
  • сыр (тёртый) 100 г
  • соль, перец, зелень (по желанию)
  • растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Включить духовку на 180 С.
  2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
  3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
  4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
  5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
  6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
  7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
  8. В огнеупорную форму выложить соус.
  9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
  10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
  11. Приятного аппетита! P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!