Куриная печенка с соусом "Амаретто"
- куриная печенка 800 г
- большая луковица 1 шт
- шампиньоны 300 г
- яблоко 1 шт
- ликер "Амаретто" 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- перец
- Печенку вымыть, удалить жировые прослойки и желчные протоки. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить печенку, время от времени помешивая, 8 мин.
- Лук очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Яблоко вымыть и нарезать маленькими кубиками, удалив сердцевину. В чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 4 мин., добавить шампиньоны и яблоки. Готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
- Влить ликер и 2 ст. л. горячей воды. Приправить солью и перцем. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливочное масло, перемешать. Выложить в соус печенку и прогреть, 3-4 мин.