Форель в ореховой корочке

Фотография

Форель в ореховой корочке

Ингредиенты

  • форель (по 350-400 г каждая) 2 шт
  • очищенный миндаль 0,5 стак.
  • цедра и сок 1 лимона
  • сыр грюйер 150 г
  • веточки свежего тимьяна 2 шт
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • ликер "Амаретто" 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • Для ароматизированного майонеза:
  • яйца 3 шт
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец 0,25 ч. л.
  • сладкая горчица 0,5 ч. л.
  • белый винный уксус 2 ч. л.
  • оливковое масло 200 мл
  • ликер "Амаретто" 1 ст. л.

Рецепт

  1. Миндаль замочить в кипятке на 5 мин. Удалить тонкую коричневую кожицу. Очищенные ядра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем измельчить блендером в мелкую крошку.
  2. Сыр нарезать кубиками, измельчить блендером. Поместить орехи, сыр, листики тимьяна, сок и цедру лимона в стакан блендера. Добавить оливковое масло и ликер, быстро взбить.
  3. Форель выпотрошить, оставив головы. Вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить рыбу на накрытый листом пергамента противень, обмазать приготовленной смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  4. Приготовить майонез. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в блендер, добавить горчицу, приправить солью и перцем, взбить блендером до получения однородной массы, 5 мин.
  5. Когда смесь начнет загустевать, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло. Добавить уксус и "Амаретто".
  6. Хорошо взбить венчиком. Переложить в соусник и подать к рыбе.