Салат "Мачедония"

Фотография

Салат "Мачедония"

Ингредиенты

  • ликер "Амаретто" 10 ст. л.
  • дыня 500 г
  • банан 2 шт
  • спелая груша 1 шт
  • клубника 100 г
  • коричневый сахар 1 ст. л.
  • готовый бисквит 300 г

Рецепт

  1. Дыню, бананы и грушу очистить от кожуры. Дыню нарезать кубиками со стороной 1 см, бананы - тонкими кружками. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать продольными кусочками.
  2. Сложить все фрукты в миску подходящего размера, посыпать сахаром. Влить "Амаретто" тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 ч.
  3. Бисквит нарезать аккуратными кубиками со стороной примерно 1,5 см.
  4. В широкие бокалы выкладывать фрукты, перемежая их кубиками бисквита. Сверху полить ликером, в котором они вымачивались. Перед подачей поставить в холодильник.