Салат "Мачедония"
- ликер "Амаретто" 10 ст. л.
- дыня 500 г
- банан 2 шт
- спелая груша 1 шт
- клубника 100 г
- коричневый сахар 1 ст. л.
- готовый бисквит 300 г
- Дыню, бананы и грушу очистить от кожуры. Дыню нарезать кубиками со стороной 1 см, бананы - тонкими кружками. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать продольными кусочками.
- Сложить все фрукты в миску подходящего размера, посыпать сахаром. Влить "Амаретто" тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 ч.
- Бисквит нарезать аккуратными кубиками со стороной примерно 1,5 см.
- В широкие бокалы выкладывать фрукты, перемежая их кубиками бисквита. Сверху полить ликером, в котором они вымачивались. Перед подачей поставить в холодильник.