Тыква «Остренькая»
- Тыква 1,3 кг
- Соль 2 ст. л.
- Уксус (6%) 500 мл
- Сахар 500 г
- Хрен (тертый) 3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Горчица (семена) 2 ч. л.
- Укроп (семена)
- Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на ночь. Налить в кастрюлю 500 г воды, влить уксус, добавить сахар и довести до кипения. Кусочки тыквы бланшировать в кипящем маринаде 5 минут, вынимать и складывать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охлаждённую тыкву уложить в банки, добавить хрен, нарезанный кольцами лук, семена горчицы и укропа и залить кипящим маринадом. Снова оставить на ночь. На следующий день маринад слить, вскипятить и снова залить тыкву. Хранить под полиэтиленовыми крышками в холоде.