Закуска из тыквы и спаржевой фасоли
- Тыква 2 кг
- Фасоль зеленая стручковая 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий 500 г
- Растительное масло 300 мл
- Сахар 200 г
- Соль 50 г
- Уксус (6%) 100 мл
- Чеснок 150 г
- зелень укропа
- Тыкву очистить, нарезать кубиками, фасоль – палочками, перец – полукольцами. Помидоры и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить в смесь соль, сахар, масло и уксус. Опустить в полученную смесь овощи, нарезанную зелень укропа, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40-50 минут, помешивания. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.