Салат из курицы с гранатом
- курица (весом примерно 1,5 кг) 1 шт
- яйца (сварить вкрутую) 5 шт
- грецкие орехи (очищенные) 1,5 стак.
- гранат 1 шт
- большой кочан салата-латука 1 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- веточки тархуна 4 шт
- белый винный уксус 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль
- перец
- Курицу вымыть и отварить до готовности, 1 ч. Дать остыть, удалить кожу. Снять мясо с костей и нарезать его тонкими полосками.
- Пока варится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать. Всю зелень вымыть и обсушить. Салат нарвать руками, лук, укроп и тархун нашинковать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.
- Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.