Картофельный салат с сельдью
- филе сельди 2 шт
- большие картофелины 2 шт
- большая красная луковица 1 шт
- большое яблоко 1 шт
- свежемороженая зеленая фасоль 100 г
- растительное масло 1 ст. л.
- уксус 0,5 ст. л.
- сахар 0,5 ст. л.
- щепотка соли
- сливки (жирностью 9%) 0,5 стак.
- йогурт 4 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- укроп 1 пуч.
- лимон 1 шт
- Приготовить маринованный лук. Для этого очистить его и нарезать очень тонкими кольцами. Смешать в миске растительное масло с уксусом и сахаром. Добавить совсем чуть-чуть соли. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
- Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в мундире в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, накрыть крышкой и вернуть на минимальный огонь на 30-40 сек. Снять с огня и дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Тем временем приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком.
- Добавить сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный укроп. Еще раз взбить.
- Картофель выложить в большую миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре 10 мин.
- Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать одинаковыми кусочками.
- Добавить в картофель замаринованный лук, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Сверху положить кусочки сельди и полить оставшейся заправкой. В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их промокните.