Салат "Багряный"
- крупные помидоры 2 шт
- большая свекла 1 шт
- красный сладкий перец 1 шт
- красная луковица 1 шт
- салат рукола 100 г
- грецкие орехи 0,5 стак.
- соль
- перец
- растительное масло (для заправки)
- Свеклу и перец тщательно вымыть, завернуть по отдельности в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 мин. перец вынуть и, не разворачивая фольгу, дать остыть. Свеклу продолжать запекать до готовности, еще 30-40 мин. С остывшего перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами.
- Помидоры вымыть, опустить на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть нарезать такими же квадратами, как и перцы.
- Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Орехи мелко порубить. Рукколу вымыть, обсушить и сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Сверху посыпать орешками.