Салат "Багряный"

Фотография

Салат "Багряный"

Ингредиенты

  • крупные помидоры 2 шт
  • большая свекла 1 шт
  • красный сладкий перец 1 шт
  • красная луковица 1 шт
  • салат рукола 100 г
  • грецкие орехи 0,5 стак.
  • соль
  • перец
  • растительное масло (для заправки)

Рецепт

  1. Свеклу и перец тщательно вымыть, завернуть по отдельности в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 мин. перец вынуть и, не разворачивая фольгу, дать остыть. Свеклу продолжать запекать до готовности, еще 30-40 мин. С остывшего перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами.
  2. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть нарезать такими же квадратами, как и перцы.
  3. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Орехи мелко порубить. Рукколу вымыть, обсушить и сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Сверху посыпать орешками.