Салат с рулетиками из индейки

Фотография

Салат с рулетиками из индейки

Ингредиенты

  • филе индейки 300 г
  • бекон 12 ломт.
  • сыр с голубой плесенью 400 г
  • свежее яблоко 1 шт
  • моченые яблоки 2 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • маслины без косточек 50 г
  • оливки без косточки 50 г
  • кочан салата фризе 0,25 шт
  • сухие прованские травы 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Для заправки:
  • апельсин 1 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • гранатовый сок 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Филе индейки разрезать на 8-10 продольных полосок. Расстелить на столе пищевую пленку, положить в ряд полоски филе, накрыть вторым слоем пленки и слегка отбить. Отбивать филе следует очень аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо индейки.
  2. Поместить на каждую полоску бекона полоску филе, присыпать прованскими травами и плотно свернуть рулетом. Солить рулеты не надо - бекон при обжаривании выделит достаточное количество соли. Закрепить концы деревянными зубочистками и обжарить рулеты в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и дать остыть.
  3. Тем временем приготовить заправку. С половины апельсина снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок. Взбить венчиком оливковое масло с апельсиновым и гранатовым соком, добавить цедру, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Сыр, свежие, моченые яблоки и огурцы нарезать кубиками. Маслины и оливки разрезать пополам. Салат крупно нарвать руками.
  5. Из остывших рулетиков удалить зубочистки. Нарезать рулеты кружками шириной примерно 0,5 см.
  6. В большой миске смешать салатные листья, сыр, яблоки, огурцы, маслины и оливки. Заправить приготовленным соусом и разложить по порционным тарелкам. Сбоку положить по несколько кружков рулетов из индейки.