Салат с рулетиками из индейки
- филе индейки 300 г
- бекон 12 ломт.
- сыр с голубой плесенью 400 г
- свежее яблоко 1 шт
- моченые яблоки 2 шт
- свежие огурцы 2 шт
- маслины без косточек 50 г
- оливки без косточки 50 г
- кочан салата фризе 0,25 шт
- сухие прованские травы 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- Для заправки:
- апельсин 1 шт
- лимонный сок 1 ст. л.
- гранатовый сок 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль
- перец
- Филе индейки разрезать на 8-10 продольных полосок. Расстелить на столе пищевую пленку, положить в ряд полоски филе, накрыть вторым слоем пленки и слегка отбить. Отбивать филе следует очень аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо индейки.
- Поместить на каждую полоску бекона полоску филе, присыпать прованскими травами и плотно свернуть рулетом. Солить рулеты не надо - бекон при обжаривании выделит достаточное количество соли. Закрепить концы деревянными зубочистками и обжарить рулеты в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и дать остыть.
- Тем временем приготовить заправку. С половины апельсина снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок. Взбить венчиком оливковое масло с апельсиновым и гранатовым соком, добавить цедру, посолить, поперчить по вкусу.
- Сыр, свежие, моченые яблоки и огурцы нарезать кубиками. Маслины и оливки разрезать пополам. Салат крупно нарвать руками.
- Из остывших рулетиков удалить зубочистки. Нарезать рулеты кружками шириной примерно 0,5 см.
- В большой миске смешать салатные листья, сыр, яблоки, огурцы, маслины и оливки. Заправить приготовленным соусом и разложить по порционным тарелкам. Сбоку положить по несколько кружков рулетов из индейки.