Салат с телятиной
- отварная телятина 300 г
- сладкий красный перец 4 шт
- черешки сельдерея 2 шт
- маринованные огурцы 100 г
- крупные листья салата-латука 4 шт
- помидоры черри 200 г
- сыр чеддер 150 г
- майонез 150 мл
- вареный желток 1 шт
- горчица 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- хрен 1 ч. л.
- соль
- перец
- Все овощи вымыть. Перцы нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нашинковать телятину. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, маринованные огурцы - кубиками. Переложить подготовленные продукты в миску и перемешать.
- Желток растереть с горчицей и оливковым маслом. Добавить хрен, лимонный сок и майонез, тщательно размешать.
- Салатные листья промыть, обсушить и разложить на порционные тарелки. Две треть заправки смешать с овощами и телятиной, приправить солью и перцем, выложить на листья. Поставить в морозильник на 7-8 мин.
- Сыр чеддер натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Охлажденный салат посыпать тертым сыром и украсить половинками помидоров. Полить салат оставшейся заправкой. Посыпать молотым черным перцем.