Салат с телятиной

Фотография

Салат с телятиной

Ингредиенты

  • отварная телятина 300 г
  • сладкий красный перец 4 шт
  • черешки сельдерея 2 шт
  • маринованные огурцы 100 г
  • крупные листья салата-латука 4 шт
  • помидоры черри 200 г
  • сыр чеддер 150 г
  • майонез 150 мл
  • вареный желток 1 шт
  • горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • хрен 1 ч. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Все овощи вымыть. Перцы нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нашинковать телятину. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, маринованные огурцы - кубиками. Переложить подготовленные продукты в миску и перемешать.
  2. Желток растереть с горчицей и оливковым маслом. Добавить хрен, лимонный сок и майонез, тщательно размешать.
  3. Салатные листья промыть, обсушить и разложить на порционные тарелки. Две треть заправки смешать с овощами и телятиной, приправить солью и перцем, выложить на листья. Поставить в морозильник на 7-8 мин.
  4. Сыр чеддер натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Охлажденный салат посыпать тертым сыром и украсить половинками помидоров. Полить салат оставшейся заправкой. Посыпать молотым черным перцем.