Запеканка с вишней и киселем
- манная крупа 1 стак.
- консервированная вишня 750 г
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- молоко 1 л
- яйца 4 шт
- крахмал 1 ст. л.
- тертая лимонная цедра 1 ч. л.
- молотая корица 0,5 ч. л.
- соль
- Молоко с щепоткой соли довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Вишню откинуть на дуршлаг, сироп слить в отдельную миску. Отделить желтки от белков. Взбить добела сливочное масло с сахаром, добавить корицу и цедру. Соединить с желтками, манной кашей и вишней. Взбить белки и ввести в смесь.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить массу в смазанную маслом форму, запекать 40 мин.
- Вишневый сироп долить водой до 250 мл, довести до кипения. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить 2-3 мин. Подать к столу с запеканкой.