Гратен из картофеля и цветной капусты
- кочан цветной капусты (весом около 600 г) 1 шт
- картофель 600 г
- тертый пармезан 250 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- мука 1,5 ст. л.
- молоко 250 мл
- хлебные крошки 50 г
- нарезанная петрушка 3 ст. л.
- соль
- черный перец
- Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, крупно нарезать. Сварить по отдельности картофель -15 мин., капусту - 7 мин.
- Растопить сливочное масло, всыпать муку. Готовить, помешивая, на маленьком огне 1 мин. Постоянно взбивая, влить молоко. Продолжая взбивать, нагревать, пока соус не загустеет. Снять с огня и смешать со 150 г сыра.
- Положить овощи в форму для запекания и залить соусом. Хлебные крошки смешать с оставшимся сыром и петрушкой, посыпать сверху. Запекать в духовке 15 мин при температуре 180 градусов.