Морковные зразы с яблоками
- морковь 500 г
- манная крупа 1,5 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- молоко 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- яблоко 1 шт
- изюм 2,5 ст. л.
- сливочное масло 2,5 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- Изюм замочить в кипятке на 10 мин. Морковь очистить и натереть на терке.
- Разогреть молоко с 1 ст. л. масла, положить в него морковь, тушить 10 мин. Размешивая, всыпать манку. Дать остыть, затем смешать с яйцом и сахаром.
- Приготовить начинку. Яблоко мелко нарезать и обжарить с изюмом в 0,5 ст. л. масла, 4 мин. Остудить. Из морковной массы слепить лепешки. В центр каждой положить яблочную начинку, края защипнуть. Обвалять зразы в муке и обжарить в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.