Морковные зразы с яблоками

Фотография

Морковные зразы с яблоками

Ингредиенты

  • морковь 500 г
  • манная крупа 1,5 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • изюм 2,5 ст. л.
  • сливочное масло 2,5 ст. л.
  • мука 2 ст. л.

Рецепт

  1. Изюм замочить в кипятке на 10 мин. Морковь очистить и натереть на терке.
  2. Разогреть молоко с 1 ст. л. масла, положить в него морковь, тушить 10 мин. Размешивая, всыпать манку. Дать остыть, затем смешать с яйцом и сахаром.
  3. Приготовить начинку. Яблоко мелко нарезать и обжарить с изюмом в 0,5 ст. л. масла, 4 мин. Остудить. Из морковной массы слепить лепешки. В центр каждой положить яблочную начинку, края защипнуть. Обвалять зразы в муке и обжарить в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.