Утиные грудки с апельсинами
- утиные грудки (общим весом 400 г) 2 шт
- апельсин 2 шт
- зернистая горчица 2 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.
- Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь.
- Поставить форму с грудками в разогретую до 210 градусов духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок. Плотно закрыть форму фольгой. Вернуть в духовку еще на 20 мин.