Домашний сыр

Фотография

Домашний сыр

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Творог домашний (чем суше,тем лучше) 1 кг
  • масло сливочное 50 г
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.

Рецепт

  1. Молоко нагреть до появления пузырьков, но не кипятить.
  2. Положить в молоко творог и помешивать пока молоко свернётся.
  3. Откинуть творог на марлю. Дать стечь сыворотке.
  4. Распустить масло.
  5. Отжатый творог выложить в кастрюльку.
  6. Добавить соду (ложка без верха), соль (без верха), и масло,перемешать.
  7. поставить кастрюльку на медленный огонь, лучше на водяную баню и варить творог 10- 15 минут непрерывно помешивая.
  8. Вылить творог в форму и на холод. Сыр готов)