Мясной хлеб с капустным гарниром
- фарш из говядины 500 г
- фарш из индейки 500 г
- яйца 2 шт
- хлебные крошки 50 г
- острый красный перец 1 шт
- белокочанная капуста 300 г
- морковка 1 шт
- изюм без косточек 50 г
- майонез 4 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- зернистая горчица 2 ч. л.
- соль
- перец
- Перец измельчить, удалив семена. Хлебные крошки смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью по вкусу.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму. Накрыть и запекать 1,5 ч. при 180 градусах. Вынуть из духовки, оставить в форме на 15-20 мин.
- Взбить майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тонко нашинковать капусту. Морковь очистить, натереть на терке, смешать с капустой и изюмом. Залить заправкой. Подать с нарезанным на ломтики мясным хлебом.