Мясной хлеб с капустным гарниром

Фотография

Мясной хлеб с капустным гарниром

Ингредиенты

  • фарш из говядины 500 г
  • фарш из индейки 500 г
  • яйца 2 шт
  • хлебные крошки 50 г
  • острый красный перец 1 шт
  • белокочанная капуста 300 г
  • морковка 1 шт
  • изюм без косточек 50 г
  • майонез 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • зернистая горчица 2 ч. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Перец измельчить, удалив семена. Хлебные крошки смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью по вкусу.
  2. Выложить смесь в смазанную маслом форму. Накрыть и запекать 1,5 ч. при 180 градусах. Вынуть из духовки, оставить в форме на 15-20 мин.
  3. Взбить майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тонко нашинковать капусту. Морковь очистить, натереть на терке, смешать с капустой и изюмом. Залить заправкой. Подать с нарезанным на ломтики мясным хлебом.