Баранина, тушенная с овощами
- баранья корейка 1 кг
- большая луковица 2 шт
- средняя морковь 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- сухие белый грибы 50 г
- мадера или херес 0,5 стак.
- белый винный уксус 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- перец
- Сухие грибы положить в миску, залить 2 стаканами кипятка и отставить. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками, чеснок измельчить.
- Баранину нарезать кусками средней величины, удалив как можно больше жира.
- Разогреть сухую сковороду. На сильном огне обжарить баранину со всех сторон, 8 мин.
- Снять сковороду с мясом с огня, влить винный уксус и 2 ст. л. мадеры. Перемешать, вернуть на огонь и готовить на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится. Переложить мясо в форму для запекания.
- Грибы отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Нарезать грибы кусочками. В сковороде, где обжаривалась баранина, разогреть масло. Обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавит грибы и чеснок, готовить 2 мин.
- Влить 1 стакан грибного настоя и оставшуюся мадеру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить 8 мин., пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить овощи с грибами к мясу, перемешать. Поставить форму с мясом и овощами в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин. Затем накрыть форму крышкой, температуру духовки уменьшить до 200 градусов. Готовить 1 ч. Вынуть баранину из духовки. Дать постоять под крышкой 10-15 минут, после чего разложить по тарелкам.