Феттучине с морскими гребешками
- морские гребешки 500 г
- феттучине 300 г
- ветчина 200 г
- чеснок 5 зуб.
- тертый пармезан 100 г
- сливки (жирностью 35%) 250 мл
- сок 1 лимона
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Феттучине отварить согласно инструкции на упаковке.
- Гребешки вымыть, обсушить. Разрезать каждый на 2-3 части. Чеснок очистить, разрезать пополам. Обжарить половину чеснока в разогретом масле, 1 мин., затем удалить чеснок из сковороды. Поместить в чесночное масло гребешки и готовить, по 30 сек. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Ветчину нарезать полосками, положить в ту же сковороду и обжарить, 3-4 мин.
- Добавить оставшийся измельченный чеснок, влить сливки и сок лимона. Готовить на маленьком огне 5-7 мин., периодически помешивая. Когда соус загустеет, всыпать в него пармезан, а затем добавить феттучине. Посолить, поперчить по вкусу, добавить гребешки и оставить на маленьком огне еще на 4 мин. Разложить по тарелкам.