Феттучине с морскими гребешками

Фотография

Феттучине с морскими гребешками

Ингредиенты

  • морские гребешки 500 г
  • феттучине 300 г
  • ветчина 200 г
  • чеснок 5 зуб.
  • тертый пармезан 100 г
  • сливки (жирностью 35%) 250 мл
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Феттучине отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Гребешки вымыть, обсушить. Разрезать каждый на 2-3 части. Чеснок очистить, разрезать пополам. Обжарить половину чеснока в разогретом масле, 1 мин., затем удалить чеснок из сковороды. Поместить в чесночное масло гребешки и готовить, по 30 сек. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  3. Ветчину нарезать полосками, положить в ту же сковороду и обжарить, 3-4 мин.
  4. Добавить оставшийся измельченный чеснок, влить сливки и сок лимона. Готовить на маленьком огне 5-7 мин., периодически помешивая. Когда соус загустеет, всыпать в него пармезан, а затем добавить феттучине. Посолить, поперчить по вкусу, добавить гребешки и оставить на маленьком огне еще на 4 мин. Разложить по тарелкам.