Рыбный суп с морскими гребешками
- ассорти из филе белой морской рыбы 700 г
- морские гребешки 4 шт
- луковица 1 шт
- красный сладкий перец 1 шт
- лук-порей (белая часть) 1 шт
- острый красный перчик 0,5 шт
- мелкие макаронные изделия 60 г
- белое сухое вино 250 мл
- желток 2 шт
- сливки (жирностью 35%) 3 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- шафран 0,25 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
- Шафран залить 2 ст. л. горячей воды и отставить. Сладкий и острый перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками, острый перчик измельчить. Репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Репчатый лук мелко нарезать, порей нашинковать полукольцами.
- Рыбное филе вымыть и нарезать кубиками, гребешки - небольшими кусочками.
- Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить подготовленные овощи, 7 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.
- Влить в кастрюлю вино, добавить настой шафрана, рыбу, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой 5 мин
- Всыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
- Взбить желтки со сливками в маленькой миске, затем влить туда 2-3 ст. л. горячего бульона. Добавить в суп гребешки и получившуюся смесь. Прогревать, размешивая, в течение 4 мин., не доводя до кипения, чтобы суп не свернулся. Разлить по тарелкам.