Рыбный суп с морскими гребешками

Фотография

Рыбный суп с морскими гребешками

Ингредиенты

  • ассорти из филе белой морской рыбы 700 г
  • морские гребешки 4 шт
  • луковица 1 шт
  • красный сладкий перец 1 шт
  • лук-порей (белая часть) 1 шт
  • острый красный перчик 0,5 шт
  • мелкие макаронные изделия 60 г
  • белое сухое вино 250 мл
  • желток 2 шт
  • сливки (жирностью 35%) 3 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • шафран 0,25 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Шафран залить 2 ст. л. горячей воды и отставить. Сладкий и острый перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками, острый перчик измельчить. Репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Репчатый лук мелко нарезать, порей нашинковать полукольцами.
  2. Рыбное филе вымыть и нарезать кубиками, гребешки - небольшими кусочками.
  3. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить подготовленные овощи, 7 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.
  4. Влить в кастрюлю вино, добавить настой шафрана, рыбу, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой 5 мин
  5. Всыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Взбить желтки со сливками в маленькой миске, затем влить туда 2-3 ст. л. горячего бульона. Добавить в суп гребешки и получившуюся смесь. Прогревать, размешивая, в течение 4 мин., не доводя до кипения, чтобы суп не свернулся. Разлить по тарелкам.