Куриный суккоташ
- цыпленок (весом примерно 1,2 кг) 1 шт
- луковица 1 шт
- консервированная белая фасоль 250 г
- консервированная кукуруза 250 г
- растительное масло 1 ст. л.
- нарезанная петрушка 4 ст. л.
- сушеный майоран (щепотка)
- сушеный розмарин (щепотка)
- сушеный шалфей (щепотка)
- сушеный тимьян (щепотка)
- соль
- черный молотый перец
- Лук очистить и мелко нарезать. Цыпленка вымыть. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7 мин. Влить 1,5 л воды, положить цыпленка, довести до кипения и снять пену. Добавить сушеные пряные травы, соль и перец, варить 40 мин.
- Вынуть из кастрюли курицу. Отделить мясо от костей, удалить кожу. Нарезать мясо кусочками. Добавить в суп фасоль и кукурузу, варить 6-7 мин.
- Вернуть в суп кусочки курицы, прогреть, 5 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.