Куриный суккоташ

Фотография

Куриный суккоташ

Ингредиенты

  • цыпленок (весом примерно 1,2 кг) 1 шт
  • луковица 1 шт
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • нарезанная петрушка 4 ст. л.
  • сушеный майоран (щепотка)
  • сушеный розмарин (щепотка)
  • сушеный шалфей (щепотка)
  • сушеный тимьян (щепотка)
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Цыпленка вымыть. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7 мин. Влить 1,5 л воды, положить цыпленка, довести до кипения и снять пену. Добавить сушеные пряные травы, соль и перец, варить 40 мин.
  2. Вынуть из кастрюли курицу. Отделить мясо от костей, удалить кожу. Нарезать мясо кусочками. Добавить в суп фасоль и кукурузу, варить 6-7 мин.
  3. Вернуть в суп кусочки курицы, прогреть, 5 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.