Салат из капусты со свеклой

Фотография

Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 300 г
  • свекла 1 шт
  • морковка 1 шт
  • корень сельдерея 70 г
  • зеленые кислые яблоки 2 шт
  • изюм без косточек 50 г
  • соленые огурцы 2 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • зира 1 ч. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук - колечками. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.
  2. Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  3. Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полит заправкой и перемешать.