Салат из капусты со свеклой
- белокочанная капуста 300 г
- свекла 1 шт
- морковка 1 шт
- корень сельдерея 70 г
- зеленые кислые яблоки 2 шт
- изюм без косточек 50 г
- соленые огурцы 2 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- зира 1 ч. л.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль
- перец
- Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук - колечками. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.
- Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
- Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полит заправкой и перемешать.