Киргизская закуска "сусамыр"
- куриная печенка 300 г
- луковица 1 шт
- мука 1,5 ст. л.
- сметана 200 г
- тертый сыр 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- перец
- Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.
- В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1-2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью.