Салат с морскими гребешками
- замороженные морские гребешки 250 г
- зеленый салат 150 г
- помидоры черри 100 г
- сыр моццарелла 100 г
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- Для заправки:
- оливковое масло 4 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- соус табаско (3-4 капли)
- сахар (щепотка)
- соль
- черный молотый перец
- Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
- Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 мин. Затем чеснок удалить.
- Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить с обеих сторон, по 30 сек. с каждой. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2-3 части.
- Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Моццареллу нарезать на кубики.
- Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус табаско, приправить солью и перцем.
- Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и моццареллу. Полить заправкой и подать к столу.