Салат "Клумба"
- Картофель 4 шт
- Маринованные огурцы 2 шт
- Отварная морковь 1 шт
- Отварное мясо 200 г
- Репчатый лук 1 шт
- Петрушка (для украшения)
- Для яичных блинчиков: яйцо 4 шт
- Мука 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Соль (щепотка)
- Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с майонезом.
- Мясо порезать мелко, огурцы потереть на крупной тёрке, отжать от лишнего сока.
- Луковицу почистить, мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, остудить, перемешать с нарезанным мясом.
- Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
- Для приготовления яичных блинчиков смешать яйца с мукой, солью, содой, взбить.
- На сковороде большого диаметра выпекаем два блина. Одну сторону каждого блина смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тёртой морковью. Закручиваем блинчики рулетом. После остывания нарезаем блинчики толщиной 0,5 см.
- Глубокий салатник застилаем пищевой плёнкой таким образом, чтобы края плёнки хорошо свисали. Выкладываем рулетики плотно друг к другу. На рулетики выкладываем половину картофельной массы, смешанной с майонезом, плотно утрамбовываем. На картофельную массу выкладываем огурцы, смазываем майонезом. Следующий слой - мясо с луком, на него вторую половину картофельной массы, ещё раз смазываем майонезом. Затем нужно накрыть салат плёнкой, свисающей по краям салатника и хорошо примять. Убрать салат в холодильник на несколько часов. Затем перевернуть салат на блюдо, салатник снять вместе с плёнкой, украсить «клумбу» листочками петрушки.