Салат "Клумба"

Фотография

Салат "Клумба"

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Отварное мясо 200 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Петрушка (для украшения)
  • Для яичных блинчиков: яйцо 4 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Соль (щепотка)

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с майонезом.
  2. Мясо порезать мелко, огурцы потереть на крупной тёрке, отжать от лишнего сока.
  3. Луковицу почистить, мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, остудить, перемешать с нарезанным мясом.
  4. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
  5. Для приготовления яичных блинчиков смешать яйца с мукой, солью, содой, взбить.
  6. На сковороде большого диаметра выпекаем два блина. Одну сторону каждого блина смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тёртой морковью. Закручиваем блинчики рулетом. После остывания нарезаем блинчики толщиной 0,5 см.
  7. Глубокий салатник застилаем пищевой плёнкой таким образом, чтобы края плёнки хорошо свисали. Выкладываем рулетики плотно друг к другу. На рулетики выкладываем половину картофельной массы, смешанной с майонезом, плотно утрамбовываем. На картофельную массу выкладываем огурцы, смазываем майонезом. Следующий слой - мясо с луком, на него вторую половину картофельной массы, ещё раз смазываем майонезом. Затем нужно накрыть салат плёнкой, свисающей по краям салатника и хорошо примять. Убрать салат в холодильник на несколько часов. Затем перевернуть салат на блюдо, салатник снять вместе с плёнкой, украсить «клумбу» листочками петрушки.