Свинина в пиве
- Свинина (мякоть) 1 кг
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Тёмное пиво 750 мл
- Соль на вкус
- Чёрный молотый перец на вкус
- Первым делом, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для такого рецепта. После этого, нам необходимо разогреть духовку до температуры сто пятьдесят градусов. После этого, добавим специй, посолим мясо и поперчим его. Далее, в большой жаровне или же сотейнике нужно разогреть масло и обжарить мясо на достаточно сильном огне с обоих сторон. Переложите мясо на тарелку. Далее, нам необходимо уменьшить огонь до среднего. Потом, нарежем тонкими полукольцами лук и выложим его в жаровню. Будем готовить на протяжении семи-десяти минут до тех пор, пока лук не станет золотистым и мягким. К луку нам следует добавить лавровый лист, после чего влить пиво. Все тщательно перемешаем. Мясо положим обратно в жаровню, вместе с соком. Потом следует накрыть посуду крышкой и убрать в духовку. Выпекать будем в течение двух с половиной часов. Затем, снимем крышку и будем готовить еще примерно тридцать минут, до тех пор, пока мясо не будет мягким и не станет легко разделяться. Вытащим из духовки и дадим остыть. Приятного вам аппетита!