Свинина в пиве

Фотография

Свинина в пиве

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 1 кг
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тёмное пиво 750 мл
  • Соль на вкус
  • Чёрный молотый перец на вкус

Рецепт

  1. Первым делом, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для такого рецепта. После этого, нам необходимо разогреть духовку до температуры сто пятьдесят градусов. После этого, добавим специй, посолим мясо и поперчим его. Далее, в большой жаровне или же сотейнике нужно разогреть масло и обжарить мясо на достаточно сильном огне с обоих сторон. Переложите мясо на тарелку. Далее, нам необходимо уменьшить огонь до среднего. Потом, нарежем тонкими полукольцами лук и выложим его в жаровню. Будем готовить на протяжении семи-десяти минут до тех пор, пока лук не станет золотистым и мягким. К луку нам следует добавить лавровый лист, после чего влить пиво. Все тщательно перемешаем. Мясо положим обратно в жаровню, вместе с соком. Потом следует накрыть посуду крышкой и убрать в духовку. Выпекать будем в течение двух с половиной часов. Затем, снимем крышку и будем готовить еще примерно тридцать минут, до тех пор, пока мясо не будет мягким и не станет легко разделяться. Вытащим из духовки и дадим остыть. Приятного вам аппетита!