Курица с картофелем запечённые в рукаве
- Курица 1.5 г
- Картофель 2-3 г
- Майонез 3 ст. л.
- Горчица 3 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Cоль
- Перец
- Любимые специи для курицы
- Сушёные травы для картофеля
- Курицу разрезаем на порционные куски.
- Заранее натираем смесью из майонеза, горчицы, соли, перца, чеснока и специй , чтобы курица хорошо промариновалась.
- Картофель очищаем и варим до полуготовности в подсоленной воде.
- Воду сливаем, подсушиваем картофель, поливаем растительным маслом и обсыпаем специями.
- В пакет для запекания выкладываем картофель, наверх куски курицы. Пакет закрываем и прокалываем зубочисткой несколько дырочек для выхода пара.
- Кладем пакет на противень и помещаем в духовку. Запекаем 1 час.
- Для получения более румяной корочки приоткрыть пакет и запекать ещё 20-30 минут.