Лимонный торт

Фотография

Лимонный торт

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 0.5 стак.
  • Сода (погасить уксусом) 1/2 ч. л.
  • Мука
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана 1 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Лимон 1/2 шт

Рецепт

  1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить погашенную соду и сметану, перемешать.
  2. Постоянно помешивая, добавить муку небольшими порциями, пока тесто не сравнится по густоте с тестом на оладьи.
  3. Если у вас есть большая прямоугольная форма для запекания, выложите ее пергаментом и залейте туда все тесто. После запекания корж нужно будет разрезать пополам. Если подобной формы нет, тесто придется выпекать в два захода.
  4. Выпекать 5-8 минут, духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  5. Крем готовится очень просто. Сметану взбить с сахаром (лучше брать сахарную пудру, чтобы быстрее растаяла).
  6. Половинку лимона натереть на терке, вместе с цедрой. Чтобы легче было тереть, можно заморозить лимон в морозилке.
  7. Перемешать крем с лимоном.
  8. Коржи смажьте кремом и положите один на другой. Можно сделать больше слоев, но тогда у вас получится меньше порций. Перед подачей лучше всего дать торту несколько часов постоять, чтобы пропитаться.