Лимонный торт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 0.5 стак.
- Сода (погасить уксусом) 1/2 ч. л.
- Мука
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сметана 1 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Лимон 1/2 шт
- Взбить яйцо с сахаром. Добавить погашенную соду и сметану, перемешать.
- Постоянно помешивая, добавить муку небольшими порциями, пока тесто не сравнится по густоте с тестом на оладьи.
- Если у вас есть большая прямоугольная форма для запекания, выложите ее пергаментом и залейте туда все тесто. После запекания корж нужно будет разрезать пополам. Если подобной формы нет, тесто придется выпекать в два захода.
- Выпекать 5-8 минут, духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Крем готовится очень просто. Сметану взбить с сахаром (лучше брать сахарную пудру, чтобы быстрее растаяла).
- Половинку лимона натереть на терке, вместе с цедрой. Чтобы легче было тереть, можно заморозить лимон в морозилке.
- Перемешать крем с лимоном.
- Коржи смажьте кремом и положите один на другой. Можно сделать больше слоев, но тогда у вас получится меньше порций. Перед подачей лучше всего дать торту несколько часов постоять, чтобы пропитаться.