Английская баранина с клёцками.

Фотография

Английская баранина с клёцками.

Ингредиенты

  • Баранина 1,5 кг
  • морковка 4 шт
  • луковицы 3 шт
  • крупа перловая 3 ст. л.
  • зелень
  • Клёцки:
  • мука 150 г
  • сала 60 г
  • сода
  • луковица 1 шт
  • зелень петрушки
  • Соус:
  • маргарин 2 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • мясной бульон 1 стак.
  • каперсы и пр. 1 ст. л.
  • уксус 1 ч. л.

Рецепт

  1. Баранину потушить 1,5 часа,затем поварить полчаса с перловкой.Добавить овощи,варить ещё полчаса.
  2. Клёцки замешать из муки,мелко рубленного сала и луковицы,зелени петрушки.
  3. Соус приготовляется из молока,муки,горячего мясного бульона.В соус добавляются каперсы (можно мелко порезанные огурцы,физалис и завязи настурции),уксус по вкусу.