Английская баранина с клёцками.
- Баранина 1,5 кг
- морковка 4 шт
- луковицы 3 шт
- крупа перловая 3 ст. л.
- зелень
- Клёцки:
- мука 150 г
- сала 60 г
- сода
- луковица 1 шт
- зелень петрушки
- Соус:
- маргарин 2 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- молоко 1 стак.
- мясной бульон 1 стак.
- каперсы и пр. 1 ст. л.
- уксус 1 ч. л.
- Баранину потушить 1,5 часа,затем поварить полчаса с перловкой.Добавить овощи,варить ещё полчаса.
- Клёцки замешать из муки,мелко рубленного сала и луковицы,зелени петрушки.
- Соус приготовляется из молока,муки,горячего мясного бульона.В соус добавляются каперсы (можно мелко порезанные огурцы,физалис и завязи настурции),уксус по вкусу.