Сыр праздничный (на 10 порций)

Фотография

Сыр праздничный   (на 10 порций)

Ингредиенты

  • сыр твёрдый 150 г
  • ветчина 150 г
  • творог 200 г
  • бульон мясной 500 г
  • желатин 20 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Для крема масло соедините с творогом,пропустите через мясорубку и взбейте.
  3. Ломтики сыра и ветчины выложите,чередуя и прослаивая кремом,в продолговатую форму так,чтобы ветчина была сверху.
  4. Желатин замочите в холодной кипячёной воде и оставьте для набухания на 30-60 минут,затем отожмите от воды и соедините с тёплым бульоном.Помешивая,посолите,доведите до кипения,процедите и охладите.
  5. Залейте сыр и ветчину полученным желе и охладите до застудневания.
  6. Перед подачей форму опустите в горячую воду и выложите сыр на блюдо.Оформите веточками зелени.