Сыр праздничный (на 10 порций)
- сыр твёрдый 150 г
- ветчина 150 г
- творог 200 г
- бульон мясной 500 г
- желатин 20 г
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль
- Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Для крема масло соедините с творогом,пропустите через мясорубку и взбейте.
- Ломтики сыра и ветчины выложите,чередуя и прослаивая кремом,в продолговатую форму так,чтобы ветчина была сверху.
- Желатин замочите в холодной кипячёной воде и оставьте для набухания на 30-60 минут,затем отожмите от воды и соедините с тёплым бульоном.Помешивая,посолите,доведите до кипения,процедите и охладите.
- Залейте сыр и ветчину полученным желе и охладите до застудневания.
- Перед подачей форму опустите в горячую воду и выложите сыр на блюдо.Оформите веточками зелени.