Салатная капуста
- капуста белокочанная 2 кг
- морковь средней величины 3 шт
- чеснок дольки 6 шт
- рассол; вода 0.5 л
- соль крупная 2 ст. л.
- сахар 1 стак.
- масло подсолнечное 1 стак.
- смесь уксуса и воды 1 стак.
- Нашинковать капусту.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку.Всё перемешать.
- Рассол; Вскипятить воду,добавить соль,сахар,подсолнечное масло и смесь уксуса и воды(уксуса чуть больше половины стакана,остальное долить воды).Вскипятить.
- Горячим рассолом залить капусту.Перемешать.Поставить сверху груз.
- на сутки в теплое место.Через сутки капуста готова.Убираем в холодное место.