Маринованная морковь
- Морковь
- Вода 1 л
- Соль 50-60 г
- Корица молотая 3 г
- Перец душистый 4 шт
- Гвоздика 4 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Морковь очистить. Мелкую, с диаметром корня от 20 до 30 мм, консервируем целыми плодами, а среднюю и крупную нарезаем кубиками или кружочками. Бланшируем в воде при 90 град в течение пары минут. Охлаждаем проточной водой, даём ей стечь и плотно укладываем в банки фигурно, либо насыпью, не досыпая 1,5- 2 см до горлышка.
- Подогреваем рассол до 80- 85 град, добавляем столовую ложечку уксусной эссенции на литр и горячим заливаем в банки.
Банки- в стерилизацию: 0,5 л- 13 мин, 1 л- 15 мин.