Морковь по-корейски на зиму
- Морковь 500 г
- Растительное масло 50 мл
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Кориандр сушеный 1/2 ч. л.
- Уксус (неполная) 1 ст. л.
- Сахар 1/2-1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Морковь очистить, натереть на корейской терке, полить раскаленным подсолнечным маслом (сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается).
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст.л. заготовки (кто как любит), хорошо размешать.
Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности.
Разложить по банкам, закатать.