Соленые патиссоны

Фотография

Соленые патиссоны

Ингредиенты

  • На 3-х л банку: патиссоны (мелкие)
  • Перец сладкий (мелкий)
  • Чеснок
  • помидоры (розовые, небольшие) 3-5 шт
  • огурцы (мелкие) 2-3 шт
  • листья вишни и смородины
  • Кислота лимонная 1 г
  • Гвоздика 2 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Рассол: вода 1 л
  • Соль 50 г
  • Сахар 30 г
  • Уксус (9%) 1 ст. л.

Рецепт

  1. На дно банки положите специи и лимонную кислоту, огурцы, затем наполовину заполните патиссонами, перцем, чесноком, листьями смородины и вишни, сверху уложите помидоры. Вскипятите рассол, залейте овощи и поставьте стерилизоваться на 25 минут.