Соленые патиссоны
- На 3-х л банку: патиссоны (мелкие)
- Перец сладкий (мелкий)
- Чеснок
- помидоры (розовые, небольшие) 3-5 шт
- огурцы (мелкие) 2-3 шт
- листья вишни и смородины
- Кислота лимонная 1 г
- Гвоздика 2 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Перец черный горошком 5 шт
- Рассол: вода 1 л
- Соль 50 г
- Сахар 30 г
- Уксус (9%) 1 ст. л.
- На дно банки положите специи и лимонную кислоту, огурцы, затем наполовину заполните патиссонами, перцем, чесноком, листьями смородины и вишни, сверху уложите помидоры. Вскипятите рассол, залейте овощи и поставьте стерилизоваться на 25 минут.