Пирог "Наслаждение"

Фотография

Пирог "Наслаждение"

Ингредиенты

  • Тесто: Яйцо 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Крем: Сливки 33-35% 250 г
  • Сыр Маскарпоне (или сметана) 250 г
  • Сахар 200 г
  • Вишнёвый компот (для пропитки коржа)
  • Шоколад 100 г

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и замесить густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
  2. Выпеченный корж немного пропитать вишнёвым компотом, затем выложить на корж вишню без косточек.
  3. Крем: Взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню.
  4. Шоколад натереть на мелкой тёрке и посыпать пирог. Поставить в холодильник на 3-4 часа.