Острые патиссоны на зиму

Фотография

Острые патиссоны на зиму

Ингредиенты

  • Патиссоны 3 кг
  • Морковь 1/2 кг
  • Лук репчатый 1/2 кг
  • Перец сладкий (средний) 5-6 шт
  • Чеснок (головки) 5-6 шт
  • Соль (с горкой) 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 1 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Приправа для корейской моркови (1 пакетик)
  • Перец черный молотый 1 ст. л.
  • Перец чили (средний) 2-3 шт
  • Кинза, петрушка, укроп (по 1 пучку)

Рецепт

  1. Патиссоны очистить, убрать семечки. Натереть морковь и патиссоны на терке для корейской моркови. А лук и болгарский перец нужно нарезать полукольцами. Чеснок измельчить на чеснокодавке, добавить все остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу по-корейски, молотый перец, горький стручковый перец, зелень – кинза, петрушка и укроп) и оставить на 3 часа. Стерилизовать при 100°С для литровой банки — 12 минут. Перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить (но не на сквозняке), так как при мед-ленном охлаждении патиссоны значительно размягчаются,