Острые патиссоны на зиму
- Патиссоны 3 кг
- Морковь 1/2 кг
- Лук репчатый 1/2 кг
- Перец сладкий (средний) 5-6 шт
- Чеснок (головки) 5-6 шт
- Соль (с горкой) 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Уксус 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Приправа для корейской моркови (1 пакетик)
- Перец черный молотый 1 ст. л.
- Перец чили (средний) 2-3 шт
- Кинза, петрушка, укроп (по 1 пучку)
- Патиссоны очистить, убрать семечки. Натереть морковь и патиссоны на терке для корейской моркови. А лук и болгарский перец нужно нарезать полукольцами. Чеснок измельчить на чеснокодавке, добавить все остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу по-корейски, молотый перец, горький стручковый перец, зелень – кинза, петрушка и укроп) и оставить на 3 часа. Стерилизовать при 100°С для литровой банки — 12 минут.
Перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить (но не на сквозняке), так как при мед-ленном охлаждении патиссоны значительно размягчаются,