Салат с куриным филе и грибами “Морковки”

Фотография

Салат с куриным филе и грибами “Морковки”

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Шампиньоны свежие или замороженные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 4-5 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль
  • Майонез

Рецепт

  1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
  2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки. Подготавливаем ингредиенты для салата.
  3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом. - Выкладываем вареный картофель. Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок - Обжаренные грибы с луком. Выкладываем слой обжаренных грибов с луком - Слой куриного филе. Слой куриного филе - Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать. Выкладываем тертые яйца - Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон. Слой тертой моркови Из петрушки делаем хвостики для морковок.