Суп-пюре из шампиньонов

Фотография

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны 250 г
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Соль
  • вода 700 мл
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • мука 50 г

Рецепт

  1. У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего порезать грибы тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
  2. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтоб не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
  3. Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
  4. Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в блендере. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, лобавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!