Суп-пюре из шампиньонов
- Шампиньоны 250 г
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Соль
- вода 700 мл
- Сливки 20-22% 300 мл
- мука 50 г
- У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего порезать грибы тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
- В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтоб не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
- Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
- Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в блендере. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, лобавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!