Пирог «Пикантный»
- слоёное дрожжевое тесто (1 пласт)
- средний солёный огурец 1 шт
- бекон (или ветчина) 3-4 ломт.
- зелёный лук
- сыр
- яйцо 1 шт
- сметана 2 ст. л.
- соль, перец (можно добавить каких-нибудь любимых специй)
- Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
- Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
- Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
- Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
- И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
- Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.