Пирог «Пикантный»

Фотография

Пирог «Пикантный»

Ингредиенты

  • слоёное дрожжевое тесто (1 пласт)
  • средний солёный огурец 1 шт
  • бекон (или ветчина) 3-4 ломт.
  • зелёный лук
  • сыр
  • яйцо 1 шт
  • сметана 2 ст. л.
  • соль, перец (можно добавить каких-нибудь любимых специй)

Рецепт

  1. Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
  2. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
  3. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
  4. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
  5. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
  6. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.