Рис с курицей в кисло-сладком соусе

Фотография

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • рис 500 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелёный горошек консервированный 100 г

Рецепт

  1. Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
  2. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая
  3. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей.
  4. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
  5. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.