Картофельный пирог с сыром

Фотография

Картофельный пирог с сыром

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • свежие дрожжи 10 г
  • сахар 1/2 ч. л.
  • большая картофелина 1 шт
  • сыр (по вкусу) 200 г
  • веточка майоран 2 шт
  • веточка розмарина (можно использовать сухие травы) 1 шт
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Дрожжи развести 125 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Картофель отварить в мундире, почистить и размять.
  2. В миску насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Мелко порезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на 1 час в теплом месте (миску накрыть полотенцем или пленкой). За это время тесто должно увеличиться вдвое или даже побольше.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать.
  5. Сыр порезать мелкими кубиками.
  6. Часть теста выложить в форму (или просто на противень), выложить сыр, накрыть оставшимся тестом, скрепить края. На поверхности сделать пальцами углубления. Пирог полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
  7. Выпекать при 200С 35-40 минут.