Картофельный пирог с сыром
- мука 350 г
- свежие дрожжи 10 г
- сахар 1/2 ч. л.
- большая картофелина 1 шт
- сыр (по вкусу) 200 г
- веточка майоран 2 шт
- веточка розмарина (можно использовать сухие травы) 1 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Дрожжи развести 125 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Картофель отварить в мундире, почистить и размять.
- В миску насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Мелко порезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на 1 час в теплом месте (миску накрыть полотенцем или пленкой). За это время тесто должно увеличиться вдвое или даже побольше.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать.
- Сыр порезать мелкими кубиками.
- Часть теста выложить в форму (или просто на противень), выложить сыр, накрыть оставшимся тестом, скрепить края. На поверхности сделать пальцами углубления. Пирог полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
- Выпекать при 200С 35-40 минут.