Огурцы маринованные очищенные кисло-сладкие
- Огурцы (очищенные) 2 кг
- Лук репчатый (мелкий) 300 г
- Укроп
- Эстрагон
- Хрен (тертый) 50 г
- Соль 150 г
- Заливка: вода 0,5 л
- Уксус (или на 1л воды - 3/4 стак. сока красной смородины) 0,5 л
- Сахар 100 г
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложив суком, хреном и свежим укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями.
- Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку. Вместо уксуса можно взять сок красной смородины.