Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Фотография

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Сельдерей
  • Укроп (сушеный)
  • Хрен (корень)
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Кислота лимонная
  • Соль
  • Сахар

Рецепт

  1. На дно банки положить ветку сельдерея, ветку сухого укропа, 1 нарезанный корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 1/2 горького перца.
  2. Залить огурцы кипятком и оставить на 1,5 часа. Затем воду слить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в банку с огурцами положить 1,5ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 1ч.л. лимонной кислоты. Залить закипевшей водой, закатать и перевернуть на 20мин.